Vollie
+7 (499) 754-44-50
обратный звонок
Прием звонков: пн-пт 10-18:00
Товаров: 0
+7 (499) 754-44-50

+7 (499) 754-44-50

Постпечатное оборудование

Функционал и дополнительные возможности переплетчиков

Переплетчики позволяют упростить офисные операции с документами. Аккуратный и презентабельный вид отчетов или докладов – половина дела! Брошюровщик или переплетчик предназначен для оформления отдельных листов в единый документ при помощи пружин или термопапки. Виды переплетчиков мы рассмотрели в предыдущей статье. Давайте теперь рассмотрим дополнительный функционал приборов, который позволяет повысить производительность, упростить работу и сделать привычную рутинную работу комфортной и удобной.

Возможности переплетчиков

Механический или электрический переплетчик выбрать?

Принцип работы механического переплетчика – нажатие на ручку, которая запускает процесс перфорации листов. При этом задействована ручная сила человека, который надавливает на рычаг. Ручка в таких переплетчиках может быть рассчитана на воздействие одной руки (Office Kit B2115) или слитный рычаг, который предполагает нажатие обеих рук одновременно (BRAUBERG B20).

Одной из характеристик переплетчиков является количество листов при пробивке за один раз. Механические брошюраторы позволяют одновременно перфорировать до 15 листов бумаги, а вот электрические прибивают более 30 листов за один раз. При небольших объемах документооборота механического прибора будет вполне достаточно. Однако, если необходимо в день прошить 20-30 документов по 300-400 листов, то целесообразнее выбрать электрический. Чаще всего такие модели оснащены выносной педалью, при нажатии которой срабатывает механизм перфорации. Пример - Rayson ET-25 R.

Нужно ли учитывать производительность при выборе переплетчика?

Производительность в рамках переплетчиков измеряется в количестве одновременно пробиваемых листов на приборе. Данный показатель напрямую влияет на количество времени, затраченного на прошивку листов. Если прибор пробивает 12 листов за 1 итерацию, а документ состоит из 240 страниц, то потребуется 20 итераций для того, чтобы оформить доклад. Ну а если производительность составляет 30-35 листов, то будет достаточно 8 нажатий и доклад готов!

Если количество оформляемых документов в офисе невелико, то подойдут недорогие модели, позволяющие пробивать 10-15 листов за раз. Отличный вариант - Bulros K-1200.

В крупные офисы подойдут модели с производительностью 20-25 листов. Например, Bulros TE-25.

В профессиональные типографии лучше рассмотреть профессиональные модели (), пробивающие более до 30 страниц документа и выше. Здесь замечательным примером станет модель Bulros S-30.

Для чего нужна регулировка глубины переплета и функция отключения ножей?

Переплет документа с одной стороны простой и понятный процесс. Проделав операции по сшиванию документов один раз, не сложно его повторить в последствии. Специальных навыков не требуется. Однако есть некоторые нюансы (правила), которые стоит знать и учитывать в работе.

  • Чем объемнее документ, тем больше отступ от края до первой перфорации. Это позволяет сохранить сшитый документ и предотвратить повреждение листов в местах скрепления. Если страниц более 300, то стоит увеличить глубину перфорации.
  • Прошивка нестандартных форматов документов требует наличия функции отключения ножей. Отключенный нож в процессе перфорации документа не участвует.

Дополнительные возможности современных моделей

Перфорация бумаги предполагает наличие большого объема отходов, так называемого «конфети». Данные обрезки хранятся в специально предусмотренном в конструкции прибора лотке. Наполненность лотка контролируют сотрудники офиса.

Переполнение может привести не только к сложности извлечения самого лотка, но и к деформации ножей. В некоторых моделях переплетчиков, лоток при заполнении открывается.

Подбор пружины нужного диаметра тоже бывает затруднительна. Поэтому в некоторых моделях предусмотрен селектор, позволяющий точно подобрать необходимую пружину, соответствующую толщине документа. Размерные линейки формата листов также упрощают процесс перфорации бумаги в симметричных местах на всех страницах доклада.

Удобные ниши для хранения расходных материалов (пружин, обложек), позволят сэкономить место в офисе и время на их поиск во время работы.

Вывод

Современные модели переплетчиков оснащены дополнительным функционалом в значительной степени упрощающих процесс сшивания документов. При выборе необходимо предварительно оценить объем предстоящей работы на аппарате и выбрать одну из представленных в нашем каталоге моделей. Остались вопросы? Звоните +7 (499) 754-44-50 или пишите в чат онлайн на нашем сайте.

перейти к сравнению
удалить список

График работы офиса и пункта выдачи заказов:


- С понедельника по пятницу: с 10:00 до 18:00
- Суббота и воскресенье: выходные дни